Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 20-й тур

01.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-245510-ultras-liga--tsentr--20-y-tur



Суппортеры курского "Авангарда" в очередной раз стали самым выездным движением в рамках тура. Игру в Калуге посетило 33 человека. Наибольшее расстояние преодолели фанаты "Сокола", отправившиеся в Белгород, – 755 км. В целом тур оказался стандартным – и по событиям, и по численности секторов. Самый впечатляющий матч прошел на стадионе "Салют", где болельщиков игроки порадовали зрителей отчаянной борьбой и крупным ничейным счетом.

Фанаты "Губкина" матч в Липецке не посетили. Информация о секторе Лисок, Рязани и Подолья на момент публикации не поступила.

"РУСИЧИ" – "ВИТЯЗЬ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 336 км.
Гостей: 13+8 (Орел) человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Часть подольских суппортеров выехала на "собаках" за сутки до матча, транзитом через Тулу. Прибыв в Орел к вечеру, они вписались у друзей. Остальные добирались на поезде в ночь после московского дерби, а третья группа путешествовала на рейсовом автобусе из Москвы. Встретившись утром, суппортеры совершили прогулку по городу и ближе к вечеру отправились на стадион. По воле случая, как и в прошлом году, часть орловских ультрас разместились на гостевом секторе вместе с подольскими фанатами, развесив все флаги и баннеры на гостевой трибуне.

Поддержка была на приличном уровне, периодически организовывались переклички с сектором "Русичей". Благодаря отличной игре команды настроение у красно-бело-синих было приподнятым. Звучали всевозможные песни из репертуара, а заряд, исполненный на мотив известной песни How Much Is The Fish, был исполнен чаще остальных. После финального свистка вся команда по традиции подошла к гостевому сектору, чтобы поблагодарить парней за отличную поддержку. В обратную дорогу часть гостей отправилась не сразу. Чтобы скоротать время до отправления поезда в Москву, они гуляли по Орлу до поздней ночи. Остальные уехали после матча на рейсовом басе.

Понедельник сыграл свою роль для орловского сектора – из-за работы многие ультрас не смогли посетить матч. Тем не менее, парни из "Orel Butchers" поддерживали свой клуб с первой минуты и не смолкали ни на миг. Звучали переклички с подольскими парнями. Во втором тайме численность "орлов" увеличилась, и пошла "шиза" в режиме нон-стоп. В конце поединка команда в полном составе поблагодарила ультрас за поддержку.

"ПОДОЛЬЕ" – "ЗВЕЗДА"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 191 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторах на момент публикации не поступила.

"МЕТАЛЛУРГ" – "ГУБКИН"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 282 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Губкина" договорились с администрацией города о выделении фан-движению транспорта на 19 человек. Когда суппортеры добрались до Воронежа, из-за срочного телефонного звонка автобус был вынужден повернуть назад. Причиной этого решения стало то, что еще в Губкине два человека были замечены не в трезвом состоянии и с бутылками пива в руках. Фанаты отреагировали на происшедшее проходом по площади к администрации с баннерами, барабаном и зарядами, но от выездного "нуля" это их не спасло…

На домашнем секторе липецкого "Металлурга" собралось порядка 30 человек. Из атрибутики были представлены только "имперка" с надписью "Липецк" и пара красно-черных флагов. Собравшиеся суппортеры активно поддерживали команду, несмотря на неутешительный результат. После финального свистка ни один футболист к фан-сектору не подошел.

"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 279 км.
Гостей: 20 человек. Ультрас-лига – 6 баллов.

На гостевой поединок в соседний Тамбов из Пензы отправился один микроавтобус с 18 суппортерами. Поскольку матч проходил на следующий день после дня рождения одного из членов фан-движения, празднование продолжилось. Выучив новую песню, фанаты присвоили клички тем, кто совершал первый выезд. Не такой веселой дорога получилась еще у двух фанов, отправившихся на игру автостопом. Парни трижды оказывались брошенными на трассе, но приехали вовремя.

По прибытии в город у всех было почти три часа, чтобы насладиться местными красотами. После этого пензенские ультрас совершили проход по одной из центральных улиц города. На стадионе, как и в прошлом году, гости столкнулись с полным непониманием со стороны полиции. Очень уж много запрещено фанатам в Тамбове – даже пластиковые бутылки с пробками на стадион проносить нельзя. Уровень шумовой поддержки в этот день был на высочайшем уровне. Заряды звучали весь матч, несмотря на невыразительную игру их клуба. После поединка только часть игроков поблагодарила парней за поддержку. Парни в сопровождении сотрудников правопорядка выехали из города и без приключений добрались домой. Автостопщиков забрала с собой команда.

На секторе "Спартака" собралось порядка 15 человек. Помимо стандартного набора баннеров был представлен новый баннер "FCST". "Шиза" проходила на среднем для такой численности уровне. И вновь во втором подряд домашнем поединке Миша Тыняный удостоился персонального заряда. В первом тайме состоялась перекличка с гостями "Русские, вперед". Во второй половине игры сектор заметно поредел и был представлен тремя фанатами. Остальных сотрудники правопорядка перед вторым таймом задержали около главного входа без объяснения причин. Звучали редкие заряды под бой барабана. Под конец второго тайма фанаты начали возвращаться на сектор, и тогда "шиза" заметно оживилась. После заслуженной победы команда в полном составе подошла к трибунам и поблагодарила болельщиков и фанатов.

"ЛОКОМОТИВ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 148 км.
Гостей: 29 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

В населенный пункт, где, по слухам, закидывают приезжих фанатов камнями, из Старого Оскола отправились 29 человек. На въезде в город автобус встретили сотрудники ДПС. Осмотрев автобус и находящихся в нем людей, они сопроводили ультрас до стадиона. Прибыв с небольшим опозданием, гости подверглись тщательному досмотру полицейскими, которые наотрез отказались пропускать удочки для флагов. Более серьезных конфликтов между суппортерами и представителями правоохранительных органов не было. Оскольчане привезли с собой все баннеры и барабан. Один из самых массовых выездов в истории "Oskol Lads" завершился победой "Металлурга-Оскола". По окончании матча полицейские настояли на том, чтобы гости немедленно покинули город и вывезли фанатов за черту города.

Информация о секторе Лисок на момент публикации не поступила.

"КАЛУГА" – "АВАНГАРД"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 361 км.
Гостей: 27+6 (Тула) человека. Ультрас-лига – 10 баллов.

Несмотря на то, что игра проходила в будний день, на выезд в Калугу из Курска отправился весьма внушительный десант. Добирались парни разными способами: пара человек сделала крюк через Москву, другие доехали на "собаках" до Тулы и уже в день игры с тульскими друзьями сняли микроавтобус, чтобы добраться в Калугу. Третья группа добиралась прямиком из Курска на маршрутке. На выезде был весьма неплохой уровень поддержки, прозвучали новые заряды. По окончании матча футболисты "Авангарда" поблагодарили ребят за поддержку. Под полицейским сопровождением парней довезли до Тулы, а оттуда они отправились домой.

На домашнем секторе "Калуги" собралось около 15 представителей молодежного состава, пытавшихся изо всех сил поддерживать команду. Старшие фанаты сидели отдельно и участия в суппорте не принимали. На трибуне были вывешены имперский флаг, баннер с надписью "Калуга Моб" и сине-белая "зебра". Для "Калуги" принципиальный матч против Курска прошел крайне неудачно, и команда потерпела очередное поражение – 1:4.

"САЛЮТ" – "СОКОЛ"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 766 км.
Гостей: 10+1 (Москва) человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

На матч в Белгород из-за неудобного календаря отправилось всего 10 саратовских суппортеров. Парни арендовали 14-местный микроавтобус и отправились в путь. Прибыв в город, они пошли осматривать достопримечательности. На игре к парням из Саратова присоединился еще один фанат "Сокола", который приехал из Москвы. Развесив баннеры, парни погнали команду вперед. Старались эти одиннадцать человек, как могли, выкладываясь полностью, как и футболисты. Игра завершилась ничьей – 4:4.

После поединка команда подошла к гостевому сектору, чтобы поаплодировать и пожать руки приехавшим на матч "соколам", те в свою очередь были готовы донести на руках до Саратова своих футболистов, которые героически сражались на поле. Потом парни погрузились в автобус и отправились домой.

Домашний матч прошел для белгородцев в рядовом режиме с использованием стандартных желто-зеленых баннеров и флагов-удочек. Разве что количество голов и их хронология доставляли в этот вечер то положительные, то отрицательные эмоции для болельщиков. В концовке встречи рядовые болельщики и активные фанаты провели несколько перекличек "Вперед, Салют", но матч так и завершился боевой ничьей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017