Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Балтика" – "Газовик" – 0:0

02.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-245844-baltika--gazovik--00



К очной встрече калининградцы и оренбуржцы подошли после ничейных результатов с "Уралом" (2:2) и московским "Торпедо" (1:1) соответственно, причем обеим командам пришлось отыгрываться по ходу матчей. Перед завершающим поединком игрового дня достаточно было только взглянуть в турнирную таблицу, чтобы понять всю важность матча – борьба в нижней части турнирной таблицы обострилась до предела, так что "Балтике" и "Газовику" предстояло продемонстрировать максимум своих возможностей.

Настрой настроем, а составы – не оптимальные. Пожалуй, лучший игрок своей команды в предыдущем туре, Евгений Кузнецов, переусердствовал и схлопотал четвертый "горчичник", автоматически переросший в дисквалификацию. Также по различным причинам не смогли принять участие в матче Александр Куканос, Сергей Терехов, Максимс Рафальскис, Александр Шубладзе, Артурс Зюзинс и Иван Завалий – у "Балтики", и травмированные Андрей Малых и Камалутдин Ахмедов – у "Газовика".

Встреча началась в спокойном темпе со взаимной разведки, которая затянулась чуть ли не на полтайма. Постепенно территориальным преимуществом завладели гости, но дальше контроля мяча и редких попыток атаковать дело не доходило. Опасность у ворот Александра Колинько стала возникать после розыгрыша корнеров, но защитники "Балтики" четко выигрывали верховые единоборства, а после удара Марата Шогенова с острого угла вратарь был начеку.

Хозяева также обостряли ситуацию на поле подачами от угловых отметок, но до перерыва оборонительные действия обеих команд превосходили атакующие порывы. Вот Дмитрий Сысуев выходил практически один на один и нанес удар в нижний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Через десять минут Артем Блуднов отдал пас Юрию Роденкову, и тот наносил удар в нижний угол – Леонид Мусин оказался на месте.

Футболисты "Газовика" не отсиживались на своей половине поля, прессинговали, цеплялись за каждый мяч. Натуральный газон был достаточно хорошего качества, несмотря на прошедший днем дождь, но все же по ходу игры в том числе и из-за влажного покрытия случались частые стычки и микроповреждения игроков. Под занавес тайма на ударной позиции оказался нападающий гостей Элтон Кале, однако бразилец пробил несильно, и мяч стал легкой добычей голкипера.

Вторую половину матча главный тренер оренбуржцев Константин Галкин начал двойной заменой в созидательной линии – в игру вступили Никита Жданкин и Алвеш Моасир, менее суток назад заявленный в состав команды. Таким образом, бразильский хавбек, как и защитник Николай Зайцев, выступал в новом коллективе практически "с листа". Игра ненадолго оживилась с обеих сторон, и калининградцы прибрали инициативу к своим рукам. Угрозу таили в себе очередные угловые, а ударам не хватало точности. Так, на 57-й минуте Максим Плопа, казалось, наверняка посылал мяч в ворота метров с 17-ти, но тот не попал в створ ворот.

Несмотря на кадровые проблемы, наставник балтийцев Евгений Перевертайло сделал свой тренерский ход и ввел в бой свежие атакующие силы в лице Алексея Тринитацкого и Азамата Гонежукова. Вскоре шанс открыть счет в матче предоставился "Газовику", когда Шогенов дважды пробивал штрафные удары по центру, но преградой на пути мяча стала стенка. На поле продолжались невынужденные паузы после жестких столкновений. В целом, игру нельзя назвать чрезмерно грубой, но хозяева пять раз удостаивались от судьи Игоря Федотова предупреждений.

Матч подходил к своему завершению, и при нулевой ничьей лишь возрастала ответственность за результат. Удары вышедших на замену игроков "Балтики" Тринитацкого и Гонежукова пришлись мимо ворот. За пять минут до окончания основного времени матча 9-й номер хозяев мог стать героем встречи – после ошибки оренбуржцев он пробил в сантиметрах от штанги.

Развязка могла наступить в компенсированное арбитром время, причем в обе стороны. В этот вечер ворота явно не хотели принимать в свои "объятия" спортивные снаряды – "Газовик" не преуспел точным ударом в своем моменте, а убойный штрафной калининградцев пощекотал нервы всем болельщикам, но мяч просочился сквозь стенку и прошел рядом с левой стойкой… А матч так и завершился вполне закономерными нулями на табло.

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ГАЗОВИК" (Оренбург) – 0:0 (0:0)

БАЛТИКА

ГАЗОВИК

Оценка

Оценка

16

Колинько

6,0

37

Мусин

6,0

55

Крючков

5,5

13

Грошев (к)

6,0

25

Романович

6,0

33

Зайцев

5,5

85

Попов

5,5

26

Андреев

6,0

21

Лапин

5,5

2

Полуяхтов

5,5

15

Блуднов

6,0

40

Вукобратович

5,5

23

(Тринитацкий, 58)

5,5

27

(Канаев, 55)

5,5

77

Плопа

6,0

8

Шогенов

6,0

11

Козлов

6,0

9

Парняков

6,0

89

Стоцкий

5,5

28

Булыга

5,5

12

Сысуев

5,5

10

(Кулешов, 82)

б/о

9

(Гонежуков, 58)

6,0

25

Низовцев

5,5

8

Роденков

5,5

17

(Жданкин, 46)

5,5

99

Кале

5,5

80

(Моасир, 46)

5,5

Предупреждения: Блуднов, 39, Крючков, 45, Роденков, 71, Тринитацкий, 72, Стоцкий, 90+1 – Канаев, 80.
Удаления: не было.
Судьи: И. Федотов (Москва), А. Малородов (Саратов), С. Суховерхов (Воронеж).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 14 (4) – 10 (3).
Угловые: 9 – 8.

Лучшие игроки: Гонежуков – Мусин.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
1 сентября. Калининград. Стадион "Балтика".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.09.2018


ПОЗАВЧЕРА16.09.2018