Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Число воронежцев, отравившихся селедкой под шубой, возросло до 39

02.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/968365/



Скорее всего, в салате, приготовленном в антисанитарных условиях, появилась сальмонелла.
Фото: из архива "КП".
Юрий КОЗЛОВ — 02.09.2011 11:20

Напомним, в Воронеже 35 человек угодили в больницу, отравившись селедкой под шубой. По данным Роспотребнадзора, в антисанитарных условиях салат готовили в одной из городских столовых. У страха глаза велики. Поэтому появилось множество «ужасных» слухов. Дескать, отравившихся уже больше сотни. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к главному санитарному врачу Воронежской области Михаилу Чубирко.

- Информация эта не соответствует действительности. Действительно, число отравившихся увеличилось. Вчера вечером их было 35, сегодня 39, - сказал Михаил Чубирко. – Вирусов у отравившихся мы не обнаружили. Поэтому мы склоняемся к тому, что они подхватили или сальмонеллу или стафилококк. Причем больше симптоматика похожа на сальмонеллез.

Справка «КП»

Сальмонеллез - острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами. Вызывает интоксикацию и поражение желудочно-кишечного тракта. Заболевание сопровождается обильной рвотой и поносом (стул водянистый, часто с зеленью, зловонный). Наблюдаются боли, урчание и вздутие живота, слабость, головная боль, головокружение, озноб, повышение температуры до 38—41°С, боли в мышцах и суставах, судороги. Длительность заболевания обычно 3-8 суток. Для лечения применяют иммунные сыворотки в комбинации с антибиотиками, нитрофурановые препараты.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017