Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Сокол" – "Подолье" – 3:0

04.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-248260-sokol--podole--30



Саратовцам, после голевого триллера в Белгороде, предстояло проэкзаменовать одного из аутсайдеров турнира – "Подолье". И вновь, как в прошлой домашней встрече против орловских "Русичей", благодаря быстрому голу, "Соколу" удалось одержать достаточно несложную победу.

Отчетный поединок имел весомый подтекст – именно после поражения "Сокола" в поселке Ерино в первом круге пост главного тренера волжан покинул Игорь Меньщиков. После этого в команде что-то произошло. То ли это был психологический переворот, то ли небольшие изменения в составе, но "Сокол" с новым рулевым Михаилом Дмитриевым помчался ввысь на всех парах, и с последнего места, показывая одну из самых зрелищных игр в зоне "Центр", вплотную подобрался к тройке призеров.

Как было видно из всех предматчевых раскладов, даже ослабленному в лице Сергея Борисова, Павла Гизгизова, Александра Храмкова и Валерия Павлова, "Соколу" нынешнее "Подолье" вряд ли что-то могло бы противопоставить. Что предполагали, то и получилось. Уже на 3-й минуте матча после активных действий местного воспитанника Евгения Королева ударом из пределов штрафной площади отличился Олег Поляков – 1:0.

Но, как и в игре против "Русичей", подопечные Дмитриева не стали останавливаться на достигнутом и понеслись вперед с удвоенной энергией. Лучший бомбардир зоны Георгий Смуров, оказываясь на острие атаки, не раз и не два, после передач Сергея Трояна и Сергея Фаустова, мог удваивать преимущество, но то голкипер "Подолья" Александр Довбня был на высоте, то форвард просто не мог попасть в створ ворот.

А на 26-ой минуте хозяева едва не пропустили – Максим Сингатулин подал с фланга, а Денис Чертов, находившись в убойной позиции, уже был готов поразить цель, но вратарь "Сокола" Артем Федоров оказался тут как тут и снял мяч с головы нападающего. Вообще, надо отметить, что команда из Подольского района Московской области не собиралась отсиживаться в обороне и легко шла вперед. В первом тайме были даже такие моменты, когда "Соколу" было трудновато выйти из обороны. Гости, включая прессинг по всему полю, старались отодвинуть игру от своих ворот. Но все же получалось это редко – более мастеровитые и уже отлично сыгранные футболисты саратовской команды по большей части с легкостью переходили в атаку и создавали момент за моментом.

Олег Поляков, пожалуй, лучший игрок матча, в первом тайме, раз за разом вскрывая левый фланг обороны гостей, опасно подавал на Смурова и Фаустова, но точности двум форвардам "Сокола" до перерыва явно не хватало.

Но зато сразу после перерыва главный голеадор команды оказался на высоте. В прямом и переносном смыслах – после углового, заработанного усилиями вновь проведшего классный матч Трояна, подачу с угла поля в исполнении Фаустова замкнул именно Смуров – 2:0.

После второго забитого мяча игра немного успокоилась. Саратовцы начинали прессинг лишь с середины поля, старались подольше держать мяч. Был даже момент, когда территориальным преимуществом завладели гости, но залетевший вскоре третий мяч быстренько охладил их пыл. Случилось это знаменательное событие на 65-ой минуте – Поляков после удачного дриблинга на правом фланге выдал классную передачу на Фаустова, ударить прицельно которому помешал защитник, а набежавший вторым темпом все тот же вездесущий Поляков с легкость поразил охраняемый Довбней рубеж – 3:0.

Через несколько минут Смуров обязан был забивать свой второй гол в матче, но с его сильным ударом в дальний угол отлично справился вратарь "Подолья". Запал у подмосковных футболистов был утрачен – от той временами дерзкой игры, которую зрители видели в первом тайме, не осталось и следа. А Дмитриев тем временем предпринял решение о проведении ряда замен и выпустил злых и голодных до большого футбола местных воспитанников. Игра заметно оживилась, но счет, несмотря на имевшиеся у команды полумоменты, остался прежним.

"Сокол" одержал очень уверенную победу над аутсайдером первенства и продолжает свое восхождение наверх.

СТАТИСТИКА

"СОКОЛ" (Саратов) – "ПОДОЛЬЕ" (Подольский район) – 3:0 (1:0)

Голы: Поляков, 3 – 1:0, Смуров, 47 - 2:0, Поляков, 65 – 3:0.

СОКОЛ

ПОДОЛЬЕ

Оценка

Оценка

16

Федоров

6,5

1

Довбня

5,0

21

(Шиловский, 89)

б/о

25

Сингатулин

5,0

8

Миронов

6,0

12

(Аверьянов, 46)

5,0

2

(Захарян, 67)

6,0

10

Чертов

5,0

7

Фаустов

6,5

21

(Столбовой, 46)

5,0

3

(Гаджимурадов, 68)

6,0

5

Аксенов

4,5

22

Смуров

7,0

14

(Захаров, 61)

5,0

6

(Гуляйкин, 74)

б/о

18

Лаврентьев

5,0

9

Поляков

7,0

7

(Бритовский, 71)

б/о

11

(Перченок, 78)

б/о

11

Селиванов

5,0

33

Смирнов

6,5

22

(Шуньков, 80)

б/о

27

Троян

6,5

2

Лыскин

5,5

18

Орлов

6,0

3

Осокин

5,0

5

Жильцов

6,5

9

Нефедьев

5,0

13

Рябых

6,0

19

Павленко

5,5

19

Королев

6,5

24

Смирнов

5,5

Предупреждения: Королев, 74 – Павленко, 33, Лыскин, 44.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сошенко (Воронеж), Д. Степанищев (Воронеж), П. Двуреченский (Липецк).
Голевые моменты: 7 – 1.
Удары (в створ ворот): 13 (7) – 6 (3).
Угловые: 7 – 2.

Лучшие игроки: Поляков – Смирнов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
4 сентября. Саратов. Стадион "Локомотив". 3 000 зрителей.

Фото: Эльза МУХАМЕТОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018