Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Подолье" – "Салют" – 0:4

21.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-196712-podole--salyut--04



Белгородская дружина не только не дала повода для малейшего сомнения в собственной победе, отсалютовав четырех залповым зарядом в ворота соперника, но и наглядно показала последней команде зоны, как нужно подходить к реализации собственных голевых ситуаций.

Перед матчем казалось "Подолье" возьмет да и навяжет острое соперничество в этом матче, памятуя о разгромном поражении в Белгороде. Самолюбие игроков, штука такая замысловатая, но мысли эти и размышления если кого и посещали из местных болельщиков то совсем недолго, ровно до тех пор, пока у гостей не завершилась стартовая притирка.

Впрочем, к тому моменту хозяева, несмотря на все вышеперечисленные размышления уже могли вести в счете, и ведь не скажешь что незаслуженно.

За первые 20 минут хозяева создали по меньшей мере два превосходных момента, и если в первом Максима Сингатулина после прострела Сергея Нефедьева подвело техническое исполнение при завершении, то во втором эпизоде без счастливого стечения обстоятельств для гостей явно не обошлось. Алексей Павленко был первым на подборе после розыгрыша углового и нанес, наверное, не столько точный, сколько сильный удар. Мяч, угодив в скопление игроков отрикошетировал в створ ворот именно в ту их часть, где находился страж ворот белгородцев Дмитрий Цицилин, только его реакция и спасла гостей от больших неприятностей.

Его коллеге по вратарскому цеху из "Подолья" Александру Довбня, можно сказать в этом плане не повезло. Едва ли не первый серьезный удар в его створ завершился их взятием. Капитан "Салюта" Амир Бажев выполнил справа навес в район вратарской, где находившийся за спинами защитников Сергей Бутырин в падении головой поразил цель – 0:1.

После всего произошедшего и вопреки ожиданиям, игра несколько успокоилась, гости приложили ровно столько усилий, сколько было достаточно для того, что бы повести и в счете и контролировать игру. Удвоить результат "Салют" мог в концовке первого тайма, но действия Дениса Ткачука скорее вызвали у его партнеров недоумение, чем предложение поддержать атаку партнера. Как итог после нестандартных действий и выхода на превосходную ударную позицию, этого самого удара почему то не последовало, зато последовал нелогичный в этой ситуации пас, туда, где его партнер Дмитрий Бурмистров оказался не готов к такому развитию событий. В завершении первой сорокапятиминутки команды поиграли в динамичный футбол, отвечая не только атакой на атаку, но и завершая эти атаки ударами. Оба кипера из игры не выпали, потому и минимальный счет остался гореть на табло до начала второй половины, после чего у хозяев произошел чудовищный провал.

Другими словами игру футболистов "Подолья" во второй половине и резюмировать нельзя. Бурмистров, пройдя по левому флангу, выполнил зрячую передачу на набегавшего Вячеслав Данилина, который после взаимодействия со своим партнером по команде от души вогнал мяч под перекладину ворот. Первоначально могло показаться, что мяч линию ворот не пересек, так как мгновенно вылетел в поле, но только не линейному арбитру который молниеносно отреагировал на взятие ворот побежав к центру – 0:2. Похоже, что именно этот гол и произвел сильное потрясение на хозяев, иначе чем объяснить что не прошло и двух минут как вездесущий Бурмистров расчетливым ударом довел счет до крупного – 0:3.

Вернуть хозяев в игру мог Иван Столбовой после прострела Александра Селиванова, но Цицилин и здесь проявил чудеса реакции, среагировав на удар в упор и не позволив размочить счет. Дальнейшие действия игроков обеих команд навевали у немногочисленных болельщиков лишь скуку, неподдельный интерес могла вызвать разве что перекличка единственного фаната "Подолья" с немногочисленной группой поддержки белгородцев. Ну а единственный стоящий эпизод у хозяев с выходом на ударную позицию и последующим ударом Ивана Столбового, выглядел слишком обреченным.

Эта самая обреченность проявилась и при четвертом взятии ворот Александра Довбня, когда Денис Киселев убежав, один на один изрядно поиздевался и над голкипером и спешащим на выручку защитником "Подолья".

Возможно, футболисты хозяев и не заслуживали такого разгромного поражения, но в любом случае уже не в первый раз районным футболистам преподали суровый урок реализации собственных голевых моментов. И не потому ли теперь соперники уходят на недолгие каникулы абсолютно в разном настроении.

СТАТИСТИКА

"ПОДОЛЬЕ" (Подольский р-н) – "САЛЮТ" (Белгород) – 0:4 (0:1)

Голы: Бутырин, 24 – 0:1; Данилин, 50 – 0:2; Бурмистров, 52 – 0:3; Киселев, 82 – 0:4.

ПОДОЛЬЕ

САЛЮТ

Игрок

Оценка

Игрок

Оценка

1

Довбня

5,0

16

Цицилин

6,5

18

Кавалеров

4,0

24

Жирный

5,5

4

(Цаплин, 46)

5,0

29

Горбатюк

6,0

20

Терещенко

5,5

13

(Бычков, 88)

Б/о

24

Курданин

4,0

21

Бутырин

6,0

2

Лыскин

5,0

17

Старков

6,0

19

Павленко

5,5

31

Ткачук

6,5

7

Бритвский

5,0

19

(Панин, 72)

Б/о

3

(Оскин, 51)

5,0

23

Данилин

6,0

25

Сингатулин

5,0

4

Калашников

6,0

22

(Шуньков, 76)

5,0

8

Алборов

5,5

9

Нефедьев

5,0

14

(Сухов, 81)

Б/о

15

(Юрцев, 60)

5,0

9

Бажев (к)

6,0

11

Селиванов (к)

5,5

10

Бурмистров

6,0

14

Захаров

4,5

15

(Киселев, 74)

6,0

21

(Столбовой,41)

5,0


Предупреждения: Терещенко, 64 – Алборов, 55; Бутырин, 80; Жирный, 88.
Удаления: нет.
Судьи: Сошенко Сергей (Воронеж), Сафьян Дмитрий (Москва), Соколов Эдуард (Тверь).
Голевые моменты: 3 – 7.
Удары (в створ ворот): 13(6) – 12(6, - 2 перекладины, 1 штанга).
Угловые: 5 – 2.

Лучшие игроки: Селиванов – Цицилин.
Зрелищность матча: 5,5
Антураж: 5,0
20 июля. Подольский р-н. Спортивный комплекс "Подолье". 600 зрителей.

Фото: Александр КАЛАШНИКОВ

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018