Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тур будет шумным

06.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-248954-tur-budet-shumnyim



Еще год назад такого не было. В одном туре волею составителей календаря встречаются команды, которые проводят чемпионат "в паре", то есть постоянно меняются соперниками. Интересно, что в первом круге такой тур был припасен на закуску, а во втором его спрятали примерно посередине дистанции. А жаль – на финише многие противостояния могли бы получиться эпическими. Хотя в чем-то могли и потерять свою остроту.

К примеру, битву "КАМАЗ" – "Мордовия" вполне можно считать спором за лидерство. Сейчас команды разделяют целых четыре очка. Одним махом такой разрыв не ликвидируешь. Да и на самой вершине есть еще одна помеха. В ноябре ситуация может немного измениться. Впрочем, что говорить в сослагательном наклонении. Сегодня и без того будет интересно.

Подопечные Роберта Евдокимова сейчас на хорошем ходу. В прошлом туре был обыгран один из прямых конкурентов за место под солнцем – "Енисей". Не без шероховатостей, конечно, обыгран, но в итоге – три очка у челнинцев в кармане. Кстати, "КАМАЗ" редко "размазывает" соперника по полю, любого, даже аутсайдера. Порой противник досадует, мол, возили, возили их, а результат – на табло. И так от матча к матчу, от сезона к сезону. На самом деле такое ощущение обманчиво. Челнинцы выглядят очень сбалансированно. Этот коллектив идеально заточен под забег на длинную дистанцию. Как опытный стайер, он хорошо распределяет силы и знает, когда прибавить. Ну а "Мордовия" давно не скрывает, что собралась в премьер-лигу. У Саранска был трудный старт второго круга с затяжным выездом. Теперь ему предстоит еще три подряд сложнейших матча в гостях. Если удастся пройти их без серьезных потерь, то выбросить команду Федора Щербаченко из лидирующей группы потом будет крайне непросто.

Еще более интересной и многогранной видится битва в Красноярске. Тамошние болельщики не перестают обижаться, что в первом дивизионе их клуб многие не воспринимают всерьез. Интересно, могли ли они еще год назад мечтать о новом статусе? Да и на старте этого сезона "Енисей" не был фаворитом, мягко говоря. Думаю, главный тренер Александр Алферов только рад, что его творение до поры до времени недооценивают. На нем уже обожглась половина лиги. Конечно, ни в коем случае не стоит сводить результаты к примитивной недооценке. Красноярцы показывают очень зрелый футбол. В нем есть место строгим установкам, ассиметрии в расстановке, нестандартным перемещениям игроков. "Сибирь" поначалу имела самые лучшие показатели на старте второго круга среди всех команд. Выезд по маршруту Саранск – Набережные Челны приструнил ринувшихся в атаку новосибирцев. Еще одна осечка, и думать уже придется не о возвращении в премьер-лигу, а о том, как бы отбиться от конкурентов, желающих ворваться в восьмерку сильнейших. Такое шаткое положение – результат серьезных потерь в первой части чемпионата. Выправить ситуацию можно только серией побед, а не всплесками.

Игра в Хабаровске стоит особняком. Там предстоит дерби. Дальневосточные команды ревностно относятся к успехам друг друга. Интересно, что владивостокцы, благополучные с финансовой точки зрения, прозябают на дне таблицы. Пока усилия Сергея Павлова тщетны. В первую очередь беда с матчами дома. В них никак не удается по-настоящему разжиться очками. Честно говоря, дальше видимых изменений в содержании игры на старте второго круга дело не пошло. Команда пока выглядит несыгранной, не выстроенной до конца. Это понятно, слишком серьезную перестройку там затеяли на марше. А время уходит. "СКА-Энергия", напротив, перебивается с хлеба на воду, а идет в середине таблицы. Кажется, еще усилие – и вполне можно заскочить в восьмерку. Отрыв всего пять очков, но в такой скачок почему-то не верится. Слишком много проблем. Точнее проблема одна – финансирование. Отсюда уже проистекает все остальное. Вот и усилиться в дозаявочную кампанию не удалось. Впрочем, в этом есть плюс. Стабильный состав местами выдает весьма качественный футбол. Так что свои козыри у хабаровчан имеются и до начала игры они смотрятся посильнее владивостокских.

Ну и несколько слов о других противостояниях. "Алания" – безусловный фаворит в матче с астраханцами. Однако игра предыдущего тура с Брянском показала, что владикавказцы переживают небольшой спад, в первую очередь эмоциональный. Лига Европы даром не прошла. Вот сейчас и предстоит выяснить, насколько быстро с ним справятся Газзаевы. Шансы конкурентам они уже давали. Тот же выезд в Новосибирск закончился разгромом. Если и дальше так дело пойдет, то "Аланию" просто перестанут воспринимать, как машину для добывания очков. А это чревато не только имиджевыми потерями.

Битва за выживание пройдет в Подмосковье. Олегу Долматову удалось подсобрать немного очков за счет тактических ухищрений и фарта. Воронеж долго оставался голодным, и вот в прошлом туре "Факел" перекусил. С учетом амбиций Константина Сарсании его команда должна подтянуться к общей группе, а значит, на кону в игре с "Химками", по сути, шесть очков.

Найдется интерес и всяческие привходящие моменты и в других встречах. Тур будет шумным.

Фото: Вадим ЯНГИРОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017