Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже в маршрутке взорвалось колесо: одна женщина пострадала

06.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/970866/



Фото: из архива "КП".
Марика СТАНКОВИЧ — 06.09.2011 13:36

Во вторник, 6 сентября, утром в задней части маршрутного «ПАЗике» № 68 раздался взрыв. В это время автобус с пассажирами следовал по улице 9 Января (рядом с остановкой «Жемчужная»). Пострадала одна женщина. Как выяснилось позже, взорвалось заднее колесо автобуса и пробило металлическую обшивку буквально под ногами пассажирки.

По словам следователей, люди поспешили покинуть салон маршрутки, кто-то помог выйти раненой женщине. Пока все переговаривались и строили догадки, что произошло, водитель автобуса тронулся с места и уехал с частью пассажиров, которые, несмотря на случившееся, не пожелали покинуть салон.

- Пострадавшая пассажирка, 40-летняя женщина, получила закрытый перелом лодыжки, ей уже оказали медицинскую помощь, наложили гипс в больнице, - рассказал Роман Кравцов, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СКР Воронежской области. – Предположительно, под салоном автобуса мог взорваться газовый баллон.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Устанавливаем личность водителя.

«Комсомолка» позвонила в ПТП, которое обслуживает №68-й маршрут.

- Да там не было взрыва, - прокомментировал Дмитрий Колгин, дежурный механик. – Раздался хлопок – это лопнула резина. Там даже защиту под колесами не повредило! Автобус-то новый, исправный. Водитель тут же высадил всех пассажиров на остановке, убедился, что никто из них не пострадал, а сам приехал в гараж.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Согласно гражданскому кодексу, лицо, которое причинило вред здоровью другого лица, должно возместить все расходы, связанные с лечением, а также издержки, связанные с потерей заработной платы, пока пострадавший был нетрудоспособен в связи с произошедшим инцидентом, - рассказал Вячеслав Чуприн, адвокат. - В идеале, пострадавшему необходимо подать иск на предприятие, которое занимается эксплуатацией транспорта.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017