Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Химки" – "Факел" – 2:0

06.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-249832-himki--fakel--20



После последней серии домашних матчей "Факел" заметно улучшил свое турнирное положение: добытая на последних минутах встречи с "Черноморцем" победа, а также три очка за техническую победу над канувшей в лету "Жемчужиной-Сочи", приблизили воронежцев до спасительного 15-го места на расстояние в семь баллов. Отметим, что "Химки" в родных стенах показали точно такие же результаты: сначала подмосковный коллектив получил халявный выигрыш над "Жемчужиной-Сочи", а затем вырвали победу в концовке встречи с новороссийцами.

Соперники встречались между собой не так давно – 11 июля в заключительном матче первого круга "Факел" в родных стенах уступил "Химкам" со счетом 0:1. Победный гол тогда уже в самом конце встречи записал Владимир Воскобойников, принесший первую победу в первенстве ФНЛ новому главному тренеру своей команды Олегу Долматову, принявшему подмосковный коллектив накануне выезда в столицу Черноземья.

С той поры минуло почти два месяца – за это время соперники изрядно обновили свои составы. И всем было интересно узнать, как изменяться соотношения сил команд в свете их приобретений и потерь во время трансферного окна.

Отчетный поединок начинался непривычно рано - из-за матча сборной России встречу перенесли на 16.00. Естественно, что это крайне негативно отразилось и без того на невысокой посещаемости домашних встреч "Химок". Картину немного скрасили болельщики воронежской команды, коих на эту встречу приехало в достаточном количестве – многие из них после химкинского матча отправились в столичные "Лужники" дабы полюбоваться игрой главной команды страны.

Неспешный ход поединка был прерван на 16-й минуте, когда индивидуальным мастерством блеснул Хасан Мамтов: форвард хозяев создал себе отличный момент для удара и не промахнулся – мяч, как будто пройдя сквозь Эмилиана Долху, оказался в сетке ворот "Факела". Естественно, что в планах воронежцев такой дебют встречи не значился. Гости попытались прибрать инициативу к своим рукам - они пошли большими силами на абордаж оборонительных бастионов коллектива Олега Долматова. Правда, защита "Химок" оказалась готовой к такому повороту событий: взять подмосковную крепость с наскока не удалось. Правда, у хозяев не обошлось без потерь: поле после жесткого стыка с Сергеем Гавриловым покинул Игорь Шестаков.

Кстати, Гаврилов в первом тайме был одним из самых в составе воронежской команды: дважды партнеры выводили Сергея на ударную позицию, но у крайнего полузащитника "Факела" не получалось нанести прицельный выстрел. Ближе к перерыву наставники гостей перешли на игру в два номинальных нападающих – на подмогу Владимиру Шишелову был отряжен Александр Аброскин, заменивший затерявшегося на поле Петра Гицелова. Только этот тактический ход не принес желаемого результата, до ухода на отдых "Факел" ничего серьезного во владениях Сергея Козко не создал. Впрочем, хозяева тоже не часто тревожили покой Эмилиана Долхи: неплохой удар наносил Артак Алексанян, но воронежский страж ворот был начеку.

Начало второго тайма не впечатлило: соперники продолжали осторожничать. Ключевой эпизод в матче произошел на 53-й минуте – арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Дениса Клопкова при подаче углового и без колебаний указал на 11-метровую отметку. Приводить приговор в исполнение отправился вышедший на поле после перерыва Андрей Говоров, который четко реализовал пенальти – 2:0.

Впереди у воронежцев было немало времени на то, чтобы отыграться. Вот только даже самые оптимистичные поклонники коллектива из столицы Черноземья слабо верили в успех своей команды, ведь голы в нынешнем сезоне "Факелу" даются с большим трудом. Не помог гостям и выход на поле Дениса Кириленко, который отправился после травмы и проводил в Химках свой первый официальный матч за воронежский клуб. Подопечные Константина Сарсания и Анатолия Байдачного владели инициативой, только извлечь выгоду из своего территориального преимущества им так и не удалось. Даже те мизерные шансы, которые в этот вечер выпадали гостям для взятия ворот, не удалось реализовать. Возможности огорчить стража ворот "Химок" были у Любомира Кантонистова, Владимира Шишелова и Александра Аброскина – но либо мяч летел мимо цели, либо блестяще играл Сергей Козко.

Справедливости ради, следует отметить, что хозяева могли наказать увлеченных спасательной операцией воронежцев третьим голом. Наказать соперника за беспечность в обороне могли Николай Тюнин и Хасан Мамтов.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (1:0)

Голы: Мамтов, 16 – 1:0. Говоров, 53 (с пенальти) – 2:0.

ХИМКИ

ФАКЕЛ

Оценка

Оценка

1

Козко

6,0

25

Долха

5,0

24

Мирошниченко (к)

6,0

55

Житников

5,0

6

Шумейко

6,0

44

Ибрагимов

5,0

40

Тимофеев

6,0

32

Эдиев

5,0

15

(Каракин, 85)

б/о

40

Гапон

5,0

88

Наваловский

5,5

14

Гаврилов

5,0

31

Шестаков

б/о

18

(Кириленко, 56)

5,0

23

(Тюнин, 26)

5,5

17

Клопков

4,5

77

Соколов

5,5

83

Гицелов

4,5

13

(Говоров, 46)

6,0

11

(Аброскин, 36)

5,0

12

Мамтов

6,5

78

Кантонистов (к)

5,5

11

Романенко

6,0

36

Акопянц

5,0

37

Алексанян

6,0

15

(Лайзанс, 57)

5,0

7

(Мавлетдинов, 78)

5,5

81

Шишелов

5,0

8

Воронкин

5,5

88

(Гаврюк, 79)

5,0

Предупреждения: Воронкин, 42; Говоров, 88 – Эдиев, 29; Лайзанс, 69.
Удаления: не было.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Р. Усачев (Ростов-на-Дону), А. Стипиди (Елизаветинская).
Лучшие игроки: Мамтов – Кантонистов.

Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 4,5.
6 сентября. Химки. Стадион "Родина". 1 500 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017