Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Успевайте поздравить! Первый замначальника СвЖД празднует 50-летие. Его перевод в Воронеж списали на ошибку кадровиков, впереди – перспективы намного лучше

07.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/07-09-2011/news/1052133786.html



Первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валерий Фомин сегодня отмечает свое 50-летие. Как передает корреспондент «URA.Ru», железнодорожник принимает поздравления на прежней должности – анонсированный губернатором Среднего Урала Александром Мишариным перевод в Воронеж на пост начальника Юго-Восточной железной дороги не состоялся.
Хотя вопрос о том, «перевели или не перевели», наиболее часто задавали секретарю и помощнику Фомина многочисленные коллеги и партнеры, советуясь, что предпочитает юбиляр и какой подарок ему уместно выбрать. Как говорят, ответ удивил многих: «Валерий Константинович (Фомин, — прим. ред.) никуда не уходит. Вся информация о его переводе на ЮВЖД - ошибка кадровиков дороги, которые при подготовке и согласовании поздравлений руководителям предприятий — лучших налогоплательщиков региона от лица губернатора Свердловской области в рамках бюджетного послания, зачитанного Александром Сергеевичем (Мишариным, — прим. ред.), что-то «перепутали» (!) и отправили Фомина в Воронеж».
Правда, эта «ошибка» стоила довольно дорого самому Валерию Фомину. Эта информация оперативно была доведена до президента РЖД Владимира Якунина и вызвала у него, по словам очевидцев, бурю не самых приятных эмоций. Во время его визита в Екатеринбург 4 августа наблюдатели отметили отсутствие Фомина на мероприятиях. Но причиной было не назначение, а встреча с начальником департамента управления персоналом РЖД Любовью Васиной. После ее отъезда (и отъезда Владимира Якунина) Валерий Фомин все же появился на публике в ККТ «Космос», где завершались мероприятия в честь Дня железнодорожника.
Впрочем, по словам наших источников, удрученным он не выглядел — скорее наоборот. Говорят даже, что в результате всей этой ситуации он не уменьшил свое влияние на СвЖД и остается одним из кандидатов на пост начальника СвЖД.
Не секрет, что нынешний начальник дороги Юрий Миронов имеет планы вернуться в центральный аппарат РЖД в должности вице-президента компании. В этом случае Валерий Фомин, которого поддерживает первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, имеет реальную возможность занять освободившееся кресло. Правда, этот расчет верен только в том случае, если в РЖД в 2012 году не поменяется президент. Весной этого года с 63-летним Якуниным контракт перезаключили, но всего на 1 год, и его срок истекает к лету 2012 года.
Впрочем, и с ЮВЖД ситуация вряд ли разрешится ранее середины этого же года. Нынешнему начальнику этой магистрали Анатолию Володько, родившемуся 20 августа 1952 года, остался еще как минимум год до достижения пенсионного возраста.
В любом случае, уверены многие из высокопоставленных свердловских железнодорожников, у Валерия Фомина достаточно перспективное будущее. О его стремительной карьере в управлении СвЖД ходят легенды. А еще он заядлый байкер, охотник и просто активный человек.
В общем, с юбилеем Вас, Валерий Константинович!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017