Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

150 юных патриотов со всей России съехались на Слет часовых Постов памяти в Ржеве/ Фоторепортаж

08.09.2011
Источник информации: Афанасий-биржа
Адрес новости: http://www.afanasy.biz/news/daynews/index.php?ELEMENT_ID=33676



7 сентября в городе воинской славы Ржеве состоялось торжественное открытие Слета часовых Постов памяти среди субъектов Центрального федерального округа России, где собралось более 150 участников из разных регионов страны.

Мероприятие, посвященное памяти павших в Великой Отечественной войне солдат, проводится в Ржеве каждый год. В этот раз в торжественном параде и возложении цветов к памятной стеле на центральной площади города, доверенное участникам Ржевского Поста №1, участвовало более 150 человек из патриотических организаций и школ Рязани, Тулы, Ярославля, Орла, Курска, Воронежа, Владимира, Твери и Тверской области, а также военнослужащие Президентского полка из Москвы и сами ветераны – участники тех событий.
Слет часовых постов продлится до 9 сентября. В эти дни молодые патриоты будут обмениваться опытом несения почетных караулов и обучаться на мастер-классах по церемониалу и строевой подготовке у военнослужащих Президентского полка. Кроме того, в лагере пройдут экскурсии и военно-патриотические соревнования, а по отъезду все участники сбора будут награждены сувенирами с символикой Тверской области.
На данный момент в России более 45 Постов Памяти. В Тверской области общественное движение часовых Постов памяти появилось в 2004-м году, и сейчас насчитывает 38 объединений. Пост №1 – прежде всего центр по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. На Посту №1 школьники несут Почетную вахту у Вечного огня. Во время нахождения в Штабе Поста №1 ребята встречаются с ветеранами, участвуют в городских мероприятиях, посещают музеи и выставки.
По словам руководителя Поста №1 города Ржева Валерия Соловьева, церемониал у каждого поста свой, а особенность юных патриотов Ржева – преклонять колено, как это делает Президентский полк. Воспитанники Валерия Соловьева обучаются строевой и гуманитарной подготовке, силовым упражнениям, общаются с ветеранами Великой Отечественной войны. Как говорит сам Валерий Соловьев, прежде всего он делает из подростков граждан, а уже потом – солдат.
Текст и фото (с)
Дарья Моторкина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017