Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Путин в Нижнем Тагиле ознакомился с принципами работы летательных аппаратов-разведчиков

09.09.2011
Источник информации: ИТАР ТАСС Урал
Адрес новости: http://www.tass-ural.ru/lentanews/putin_v_nizhnem_tagile_oznakomilsya_s_printsipami_raboty_letatelnykh_apparatov_razvedchikov.html



НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле ознакомился, в частности, с принципами работы летательных аппаратов-разведчиков и неожиданно получил в подарок икону "Ангел в пустыне".

В одном из павильонов выставки внимание премьера привлек стенд, рассказывавший о развитии ВПК Свердловской области. Премьеру продемонстрировали работу двух радиоуправляемых летательных аппаратов- разведчиков - квадрокоптера и гексакоптера /видеолета/.

По словам производителей, они предназначены как для ведения разведки на открытой местности, так и обследования помещений в случае невозможности нахождения в нем людей. Мастерские "Инопрома" сегодня занимаются разработкой и созданием подобных аппаратов совместно с немецкими коллегами, которые высказали заинтересованность в серийном производстве таких аппаратов для спасательных операций.

Затем Путин бегло осмотрел макеты новой бронетехники, среди которых - высокозащищенная машина огневой поддержки, бронированная ремонтно- эвакуационная машина, новый ракетно-пушечный танк Т-90С.

Премьер также остановился у стенда концерна "Созвездие" /Воронеж/ с программно-техническими комплексами для обеспечения автоматизированного управления воинскими формированиями в тактическом радиозвене.

Путину продемонстрировали универсальный комплект военнослужащего, который способен обеспечить связь между подразделениями как в автоматизированном, так и неавтоматизированном режимах.

По словам разработчиков, входящие в комплект приборы связи представляют собой связь пятого поколения, позволяющую создавать единое информационное пространство на поле боя.

Осмотрев радиостанцию, Путин заметил, что она сделана из чересчур тяжелого железа, и порекомендовал использовать при создании подобных приборов более легкие современные материалы.

"Она же не одна, она идет в комплекте, это тяжело", - сказал он.

После осмотра образцов военной техники Путин подошел к стенду Свердловского регионального общественного фонда "Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов".

По словам представителей Фонда, в их мастерских создаются как произведения традиционной иконописи, так и объемные иконы из меди с выкладкой сусальным золотом, письмом минеральными красками и украшенные созданиями ювелиров. Одну такую икону - "Ангел в пустыне" мастера подарили премьер-министру. На ней изображен Иоанн Предтеча в виде ангела, держащего в чаше душу младенца Иисуса.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017