Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Металлург" – "Сокол" – 0:0

11.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-254375-metallurg--sokol--00



Поединок липецкого "Металлурга" и саратовского "Сокола" получился не столь богатым на голы и острые моменты, как матч первого круга на берегах Волги (в июне команды сыграли вничью - 3:3), но также положил в копилку обоих коллективов по одному очку.

Игра в Липецке проходила под дождем, который в начале второго тайма на некоторое время перерос в ливень, поэтому зрительская аудитория была небольшой.

Первые минуты команды провели довольно активно, причем инициатива переходила от гостей к хозяевам. Впрочем, в дебюте наибольшее впечатление на зрителей произвели не действия футболистов, а неистовая поддержка своей команды большой группы прибывших в Липецк фанатов "Сокола". По истечении десяти минут игра немного успокоилась, а вскоре липчане были вынуждены произвести замену: вместо получившего в жестком стыке рваную травму ноги Антона Жукова на поле вышел Алексей Рыбин.

Саратовцы старались использовать свои традиционно активные фланги, однако "Металлург" был готов к такому повороту событий. На 11-й минуте решил обыграть соперника в своей штрафной площади вратарь липчан Александр Кобзев, за что чуть было, не поплатился, но удача в этом эпизоде была на стороне хозяев.

На некоторое время небольшим преимуществом завладел "Сокол", и Георгий Смуров дважды выполнил довольно опасные навесы со штрафных ударов - мяч проходил в непосредственной близости от ворот. А вскоре Смуров получил желтую карточку и, захромав, покинул поле.

Игра приобретала все более ожесточенный характер - не случайно арбитр в итоге вынес восемь предупреждений (по четыре каждой из команд).

На 25-й минуте дальний удар липчанина Андрея Овчинникова с большим трудом парировал вратарь гостей Артем Федоров, в отчаянном прыжке переведя мяч на угловой.

Красивый эпизод произошел на 40-й минуте, когда форвард "Сокола" Олег Поляков попытался ударом в падении через себя преобразовать в гол навес справа Константина Жильцова - Кобзев ситуацию контролировал, к тому же мяч разминулся со створом ворот.

Перед самым перерывом две неплохих возможности для взятия ворот создали уже "сталевары": сначала Сергей Захаров с 21 метра смачно приложился к мячу - Федоров не без труда парировал удар. А уже в компенсированное арбитром время (из-за травм и остановок игры была добавлена минута) Александр Кутьин не сумел как следует распорядиться мячом в штрафной соперника.

В целом мораль первого тайма такова: обе команды неплохо изучили другу друга, и играя предельно осторожно, свели к минимуму риск у собственных ворот. В то же время была заметна мотивация соперников на достижение победы - в обороне футболисты явно не отсиживались.

Вторая половина матча прошла примерно в том же ключе. "Металлург" начал ее очень активно, попытавшись поймать соперника на эффекте неожиданности, однако "Сокол" с достоинством отбил атаки липчан.

На 51-й минуте после подачи углового хозяева закружили круговерть в штрафной саратовцев, но удару головой Дениса Пояркова не хватило точности. Гости ответили острым выпадом, завершал который ударом в падении Поляков - мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Саратовцы исполнили несколько потенциально опасных "стандартов" (особенно усердствовал Сергей Фаустов), а липчане делали ставку на позиционные атаки.

Время шло, дождь усиливался, и ближе к концу матча стало заметно, что "Металлург" больше нацелен на победу: не случайно главный тренер липчан Сергей Машнин под занавес встречи в помощь Кутьину отрядил еще двух форвардов - Руслана Ахвледиани и Сергея Чернышова. Последний уже через пару минут после своего появления на поле едва не стал героем: продравшись в штрафную площадь гостей, Чернышов пробил в дальний угол и мяч рикошетом от защитника едва не залетел в "девятку" - саратовцев выручил Федоров.

Еще один неплохой момент упустил новобранец хозяев Лев Королев. На 86-й минуте он получил мяч в штрафной соперника и бил, казалось, наверняка, однако не попал в створ ворот.

В концовке саратовцы сбили атакующий пыл хозяев чередой замен, и в итоге встреча завершилась нулевой ничьей. "Сокол" прервал свою внушительную голевую серию (в предыдущих шести матчах волжане забили 19 мячей), а один из лидеров зоны "Центр" по пропущенным голам "Металлург" в седьмой раз в сезоне сумел сыграть на "ноль".

СТАТИСТИКА

"МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) - "СОКОЛ" (Саратов) - 0:0

МЕТАЛЛУРГ

СОКОЛ

Оценка

Оценка

1

Кобзев

5,5

16

Федоров

6,0

20

Жуков

5,5

5

Жильцов

5,5

2

(Рыбин, 16)

5,5

33

Смирнов

5,5

99

Кабанов

5,5

20

Гизгизов

5,5

57

Рыховский

5,5

18

Орлов

5,5

29

Фролов

5,5

13

Рябых (к)

6,0

25

Поярков

5,5

17

Борисов

5,5

15

(Ахвледиани, 90)

б/о

27

Троян

5,5

7

Захаров

5,5

9

Поляков

6,0

24

(Садиков, 72)

5,5

2

(Захарян, 90)

б/о

23

Хрипунков

5,5

7

Фаустов

5,5

10

Овчинников

6,0

19

(Е.Королев, 84)

б/о

6

(Чернышов, 77)

5,5

3

(Гаджимурадов, 90+)

б/о

11

Михайлов

6,0

22

Смуров

5,5

8

(Л.Королев, 72)

5,5

8

(Миронов, 31)

5,5

9

Кутьин (к)

5,5

Предупреждения: Рыховский, 52. Кабанов, 52. Фролов, 58. Поярков, 85 - Смуров, 31. Рябых, 47. Троян, 88. Поляков, 90+.
Удаления: не было.
Судьи: В.Москалев, С.Каруненко (оба - Воронеж), Д.Тарасов (Тамбов).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 12 (11) – 6 (4).
Угловые: 10 – 4.

Лучшие игроки: Михайлов – Федоров.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0.
10 сентября. Липецк. Стадион "Металлург". 1500 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017