Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Orel Butchers": Ждите, мы к вам приедем

22.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-188081-Orel-Butchers-jdite--myi-k-vam-priedem



Портал OneDivision.ru начинает более подробно знакомить читателей с фанатскими движениями, представленными в зоне "Центр". Движение "Orel Butchers" широко известно за пределами своей зоны и лиги. По истечении трех месяцев зелено-белые вместе фанатами Саратова и Белгорода входят в тройку лидеров Ультрас-лиги. "Орлы" уверенно расположились на второй позиции зачета, а еще тур назад занимали первое место.

О фан-движении "Русичей" и его планах на текущий сезон порталу OneDivision.ru рассказал представитель орловской торсиды – "заряжающий" сектора Дмитрий TroXa.

– Расскажите немного о себе. Когда вы впервые попали на сектор, как прошел путь от рядового болельщика до одного из лидеров фан-сектора?
– Болеть я начал очень давно. Однажды, когда я был маленьким, отец взял меня на футбол. Это было впечатляющее зрелище. Практически сразу я понял, что футбол – это мое. Точную дату сейчас не вспомню, да это и не важно. А с 1993 года помимо "Русичей" начал поддерживать московский "Спартак". Местный фан-сектор появился после "совка", примерно в 1995 году, и я сразу к нему примкнул. С тех пор уже много поколений сменилось, многие "соскочили", а я все еще на секторе.

– Какие самые важные периоды развития фан-движения в Орле?
– В начале 80-х годов в Орле впервые появились организованные фанаты, а в конце 80-х годов они начали регулярно посещать выездные матчи орловского "Спартака". Датой образования фан-движения в Орле принято считать 14 августа 1996 года. Тогда в матче 1/16 Кубка России наша команда встречалась с представителем высшего футбольного дивизиона – сочинской "Жемчужиной". К этому поединку был приготовлен первый в истории фан-движения баннер с надписью "Orel Butchers". Орловские футболисты одержали минимальную победу со счетом 1:0, а автором победного гола стал Сергей Бакулин. Весной следующего года в 1/8 финала, где нашим противником стало московское "Динамо", произошло наше первое серьезное столкновение с фанатами соперника в новой истории.

Следующим значимым этапом в жизни фан-движения стал выход журнала "Тестостерон", посвященного околофутбольной жизни. Издание было противоречивым, публикуемые статьи не всегда соответствовали законам УК РФ. Но в любом случае выпуск самиздата стал позитивным моментом в развитии культуры боления в Орле.

Одной из самых ярких эпох стало время, когда наша команда выступала в первом дивизионе. На стадион приходило свыше 10 000 болельщиков, и почти на каждом матче мы старались удивить всех собравшихся своей звуковой и визуальной поддержкой.

– Что сегодня представляет собой "Orel Butchers"?
–"Orel Butchers" на сегодняшний день – это общее название всех орловских фанатов, вот и все. Сюда же входят и так называемые боевые группировки. В движении нет четкой иерархии и разделения: все, кто хотят нам помогать – делают это. Тех, кто не хочет участвовать в движении или устал от этого, мы не держим.

– Прошло уже 13 туров, а также 4 кубковые игры с участием "Русичей". Как вы оцените эти три месяца в плане суппорта?
– В целом, все проходит неплохо. На открытие сезона мы сделали очень неплохой перфоманс, а на Кубок в Пензу вывезли 70 человек. Да и вообще на всех выездных матчах присутствуют "выездюки", что не может не радовать. Уже вырисовываются "золотники".

– Какие выезды стали самыми запоминающимися для вас?
– Для меня каждый выезд по-своему запоминается, и выделить какой-либо сложно. Запомнились многие. Чего только стоят выезды в Тулу, Воронеж в 2005 году! Но самый значимый и запоминающийся, думаю, это Тула в 2003 году, когда наша команда играла "золотой матч" с Брянском за выход в первую лигу. Естественно, в том матче мы одержали победу! Ну, а среди выездов за "Спартак" особо запомнилась гостевая встреча с "Селтиком" в Лиге чемпионов, на которой я смог побывать. Атмосфера была просто потрясающая, а от исполнения шотландцами всемирно известной "You'll never walk alone" просто бросало в дрожь. Но и мы не подкачали и иногда перекрикивали знаменитых на весь мир болельщиков "Селтика".

– Какие отношения у зелено-белых сложились с другими участниками зоны "Центр"? Есть ли откровенные соперники или надежные друзья?
– У нас еще с советских времен сложились дружеские отношения с Белгородом. Ну и как не упомянуть триаду Орел, Калуга и Подольск!

– Каков ваш прогноз на предстоящий сезон Ультрас-лиги? Какие движения поборются за первые места?
– Думаю, мы явные фавориты. "Сокол", если не сдаст позиции, будет вторым. Ну и стоит пожелать удачи Белгороду и Калуге. Подольск, конечно, при всем уважении, не потянет. Но в пятерке закрепится.

– Каким образом руководство клуба выстраивает свою политику в отношениях с фанатами? Все ли вас устраивает? Чего предстоит добиться в дальнейшем?
– В принципе, наши отношения с руководством клуба всегда были неплохими. Но особенно хорошими они стали с 2007-2008 года. Сейчас мы всегда находим общий язык в тех или иныхвопросах. Клуб помогает нам во всем.

– Какие надежды возлагает орловское фан-движение на игру клуба в этом сезоне?
– Основные надежды были связаны с Кубком, но дальше 1/32, к сожалению, "Русичам" пройти не получилось. По большому счету, не столь важно, какое место займет клуб в первенстве. Чем хуже играет команда, тем лучше у нее фан-грядка, это проверено временем. Если будем играть на КФК – будет забит весь "Юг", а что еще нужно?

– На протяжении этих двух месяцев многие движения второй лиги столкнулись с проблемами, связанными с правоохранительными органами. В какой степени это коснулось зелено-белых?
– А чем мы хуже других? И у нас в каждом туре правоохранительные органы выдают что-то новенькое. Это неудивительно, ведь все хотят побыстрее стать полицейскими. Мне кажется, у них небольшой регресс в связи с этим. Иногда все происходящее напоминает 90-е.

– Чего ждать от "Orel Butchers" в этом сезоне?
– Ждите... Мы к вам приедем!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017